冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?) レシピ・作り方

冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?)
  • 約15分
  • 300円前後
futarigohan
futarigohan
豚肉を揚げる手間もないので簡単に酢豚っぽくできますよ ( ゚Д゚)

材料(2人分)

  • 冷凍チキンナゲット 10個ぐらい
  • 玉ねぎ 1個
  • ピーマン 2個
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ2
  • しょうが、ねぎ 少々

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンでしょうがと葱を炒めます。
  2. 2 たまねぎを炒めます。
  3. 3 ピーマンを加えます。
  4. 4 チキンナゲットを入れ、あわせ調味料を入れます。水分が足りないようなら水を加えてください。
  5. 5 軽く煮詰めて水溶き片栗粉を加えます。

きっかけ

大量の冷凍チキンナゲットの使い道を考えてました。

おいしくなるコツ

たまねぎにシャクシャクした歯ごたえを残したほうが美味しいと思うので、常に強火で手早く炒めます

  • レシピID:1880000564
  • 公開日:2011/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉酢豚
料理名
酢豚
futarigohan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sutyrips
    sutyrips
    2019/11/11 19:23
    冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?)
    チキンナゲットをおいしく活用できました♪
  • りょう1400
    りょう1400
    2013/05/24 18:48
    冷凍チキンナゲットで酢豚(酢鶏?)
    にんじんを加えてみました♪
    これは簡単でいいですね!!酢豚ってもっと難しい料理だと思っていたので、目から鱗です!
    またナゲットが安売りしてたら作ります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る