小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に●を加え混ぜ、準備します。小松菜は4センチ幅、ベーコンは1センチ幅に切ります。大さじ半分の油でベーコンと小松菜を炒めます。
- 2 小松菜が少ししんなりしたら、1の卵液を流し入れ炒め、やや半熟程度で火を止めます。お好みでこしょうをふります。この時余熱で卵がちょうど良い加減に仕上がります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 関連キーワード
- 小松菜とベーコンのふわふわ卵炒め 小松菜とベーコンの卵炒め 小松菜レシピ 炒め物
- 料理名
- 小松菜とベーコンの炒め物
オクハマモ
短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・
ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね!
http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/
レポートを送る
26 件
つくったよレポート(26件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)