油揚げ入りのきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにし、5分ほど水につけてアクをとる。にんじんとこんにゃくは細切りにする。油揚げは5ミリほどの厚さに切る
- 2 油を入れたフライパンを中火で熱し、ごぼう•にんじん•こんにゃく•油揚げを炒める
- 3 5分ほど炒めたら砂糖を入れ1分ほど混ぜて、みりん•酒•醤油を入れる。汁気がなくなってきたら皿にうつし、すりごまをふって出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2024/05/28 19:29子供が喜んで食べました♪美味しいレシピありがとうございます(*´∀`*)