簡単おつまみ★砂肝の甘辛煮 砂ずり レシピ・作り方

簡単おつまみ★砂肝の甘辛煮 砂ずり
  • 約15分
  • 300円前後

材料(1〜2人分)

  • 砂肝 150g
  • ⭐︎しょうがの千切り ひとつまみ
  • ⭐︎水 100cc
  • ⭐︎醤油 大さじ2
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 砂肝は一つを六等分くらいに切る。大きめが好きな方は大きめでも大丈夫です
  2. 2 お鍋に⭐︎の材料(しょうがの千切り•水•醤油•砂糖•みりん•酒)をいれて煮たたせます
  3. 3 煮立ったら砂肝を入れて、中火で10分ほど煮る。あくがでできたらスプーンですくう
  4. 4 強火にして1〜2分ほど煮詰めて、汁が少なくなったら出来上がり

きっかけ

砂肝は焼いてたべることが多かったのですが、他の食べ方はないかなと考えました。

おいしくなるコツ

個人的にはよく煮詰めてタレがとろっとしてるくらいが好きです

  • レシピID:1850026275
  • 公開日:2023/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る