一口サイズのイカメンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
イカゲソ、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに小麦粉、塩コショウ、水60㏄を入れて混ぜる。 -
2
サラダ油を170度に温める。
パン粉をバットに広げておく。
種をスプーンですくって、パン粉のバットに入れてパン粉をつける。そしてサラダ油で揚げる。
きっかけ
イカゲソだけで売っているときに。
おいしくなるコツ
*先に丸めたり、パン粉をつけておいたりすると、油に入れるときに崩れるので、すくって、パン粉とつけて、油に入れるのを一連でするとうまくいきます。
- レシピID:1850026059
- 公開日:2023/06/10
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません