一口サイズのイカメンチ レシピ・作り方

一口サイズのイカメンチ
  • 約1時間
  • 500円前後
aoriika
aoriika
メンチカツにいかの旨味と食感がよく合ってます

材料(1人分)

  • イカゲソ 2杯分
  • キャベツ 2枚
  • 玉ねぎ 1/5個
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 1/2カップ
  • パン粉 1カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 イカゲソ、キャベツ、玉ねぎをみじん切りにする。
    ボールに小麦粉、塩コショウ、水60㏄を入れて混ぜる。
  2. 2 サラダ油を170度に温める。
    パン粉をバットに広げておく。
    種をスプーンですくって、パン粉のバットに入れてパン粉をつける。そしてサラダ油で揚げる。

きっかけ

イカゲソだけで売っているときに。

おいしくなるコツ

*先に丸めたり、パン粉をつけておいたりすると、油に入れるときに崩れるので、すくって、パン粉とつけて、油に入れるのを一連でするとうまくいきます。

  • レシピID:1850026059
  • 公開日:2023/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る