真鰯の大葉ゆかりフライ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
- 真鰯(調理済み) 4尾
- 大葉 4枚
- ゆかり(しそご飯用) ひとつまみ×4
- 薄力粉 大さじ2
- 溶き卵 卵1個分
- パン粉 30g
- 米油 大さじ4
作り方
- 1 真鰯を手開きして、中骨を取り除き、腹の両端を切り落とします。
- 2 背びれを取り除きます。
- 3 真鰯にゆかりを振り、大葉をのせて軽く押さえます。
- 4 薄力粉をまぶします。
- 5 溶き卵にくぐらせます。
- 6 パン粉をまぶします。
- 7 フライパンに米油を熱して、真鰯を揚げ焼きにします。
- 8 両面、キツネ色になったら器に盛り付けて完成です。
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