牡蠣の味噌鍋 レシピ・作り方

牡蠣の味噌鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
昂萌俊
昂萌俊
牡蠣から出るだしが味噌との相乗効果で、絶品です。

材料(約6人分)

  • 牡蠣 約500g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/2個
  • えのき 1袋
  • 1.5L
  • だし昆布 10㎝四方1枚
  • 味噌 お玉1杯半くらい
  • 醤油、みりん 各50c

作り方

  1. 1 牡蠣は塩水で洗う。
    白菜、エノキ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と昆布を入れて、沸騰させる。
    1の具を入れて再沸騰後、火を弱め、醤油、みりん、味噌を溶きいれる。
  3. 3 もうひと煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

牡蠣鍋を食べたかったので。

  • レシピID:1840012850
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る