鶏むね肉で♡ガーリック醤油チキン♡簡単♡節約 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮をとり、フォークで数カ所刺す。縦半分に切り、さらに1.5cm幅のそぎ切りにする。
- 2 ポリ袋に鶏むね肉、☆を入れ、よく揉み込む。そのまま10分ほどおく。(時間があれば30分ほど)
- 3 袋に片栗粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで、よく揉み込む。
- 4 フライパンにごま油を広げ、3を並べる(余分な水気は切る)。中火にかけ、3〜4分焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2〜3分蒸し焼きにする。
- 5 蓋をとり、焼き色がついていたら、出来上がり。もし、焼き色がついていない場合は、火を強めて30秒〜1分ほど焼く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2022/06/02 20:08美味しかったです。