ご飯が進むブリ大根 レシピ・作り方

ご飯が進むブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
味が染みて美味しいですよ♬

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • ブリのアラ 400g
  • 生姜の薄切り 2枚〔千切り)
  • ◉調味料
  • 500cc
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリのアラは熱湯をかけて臭みを取り ザルに上げて水気を切っておきます。
  2. 2 生姜は千切り、大根は皮をむいて 2cmほどの半月切りにします。
  3. 3 鍋に調味料、生姜、大根、ブリのアラを入れて 蓋をずらして被せ 弱火でじっくり 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。

きっかけ

アラがお値打ちだってので晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

時々アクを取って綺麗に仕上げて下さいね。

  • レシピID:1820037576
  • 公開日:2023/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ぶりぶりの照り焼き大根ぶり大根
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る