ご飯が進むブリ大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 500g
- ブリのアラ 400g
- 生姜の薄切り 2枚〔千切り)
- ◉調味料
- 水 500cc
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 ブリのアラは熱湯をかけて臭みを取り ザルに上げて水気を切っておきます。
- 2 生姜は千切り、大根は皮をむいて 2cmほどの半月切りにします。
- 3 鍋に調味料、生姜、大根、ブリのアラを入れて 蓋をずらして被せ 弱火でじっくり 汁気が無くなるまで煮詰めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももっくま2023/09/19 19:28美味しかったです。
-
食治家(しょくじや)2023/09/18 19:51おいしくいただきました♪♪