ホタルイカとワケギの酢味噌和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ワケギは食べやすく3cmのざく切りにします。
- 2 鍋に熱湯を沸かし30秒茹でます。
- 3 ザルにあげてワケギの水気を切ります。
- 4 小鉢に調味料を混ぜ合わせておきます。
- 5 ボウルに水気を切ったわけぎ、ホタルイカ、合わせ調味料、すりごまを入れて混ぜ合わせてたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ウキウキるんるんkitchen
腸活アドバイザー
発酵食品ソムリエ
食育アドバイザー取得者です。
毎日の献立、大変ですよね(*´꒳`*)
誰かのお役に立てるメニューがあると嬉しいです♡
YouTubeでも簡単に作れるメニューを投稿してます♫
良かったら遊びにいらして下さいね(*´꒳`*)
ウキウキるんるんkitchenで検索お願いします♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)