かじきマグロとほうれん草の豆乳クリーム煮♡♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草を茹でて水気を切り5cm幅に切ります。
かじきに料理酒をかけておきます。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩コショウをふったかじきを両面焼いていきます。
一旦別皿に避けます。 - 3 同じフライパンに豆乳、コンソメ顆粒、バターを入れて弱火にかけ、バターが溶けたら火を止め、水溶き片栗粉を加えて混ぜます。
- 4 焼いたかじきを食べやすいサイズに切り③のフライパンに入れ、ほうれん草も加えて煮ます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大豆イソフラボンもしっかり摂れます♡