温まるよ♬ 玉ねぎと卵の味噌スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半分に切り薄切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。水溶き片栗粉も用意しておきます。
- 2 鍋にカツオだし、玉ねぎ、ネギを入れて火にかけます。
- 3 玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶かし入れて 水溶き片栗粉も入れて全体をかき混ぜます。
- 4 溶き卵を回しいれてお玉で全体をかき混ぜたら完成です*\(^o^)/*
きっかけ
朝ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉で全体にとろみをつけてから溶き卵を加えて下さいね。卵がふわふわで綺麗に仕上がりますよ♬
- レシピID:1820023667
- 公開日:2018/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一度お試しくださいね♬