温まるよ♬ 玉ねぎと卵の味噌スープ レシピ・作り方

温まるよ♬ 玉ねぎと卵の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
いつもの味噌汁の様で、スープの味です*\(^o^)/*
一度お試しくださいね♬

材料(4人分)

  • カツオだし 800cc
  • 玉ねぎ 小 1/2玉
  • 1個
  • ネギ 10cm
  • 味噌 大2
  • 水溶き片栗粉
  • 片栗粉 大1
  • 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは半分に切り薄切りに、ネギはみじん切り、卵は溶きほぐしておきます。水溶き片栗粉も用意しておきます。
  2. 2 鍋にカツオだし、玉ねぎ、ネギを入れて火にかけます。
  3. 3 玉ねぎが柔らかくなったら味噌を溶かし入れて 水溶き片栗粉も入れて全体をかき混ぜます。
  4. 4 溶き卵を回しいれてお玉で全体をかき混ぜたら完成です*\(^o^)/*

きっかけ

朝ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉で全体にとろみをつけてから溶き卵を加えて下さいね。卵がふわふわで綺麗に仕上がりますよ♬

  • レシピID:1820023667
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁低カロリー主食簡単夕食その他の汁物朝食の献立(朝ごはん)
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る