カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで レシピ・作り方

カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで
  • 約30分
  • 500円前後
ねあっっ
ねあっっ
ハガレナイ、爆発しにくい(*^_^*)らくらく~
タルタルは受賞したものですv(自慢)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 カキは塩で軽くもみ、汚れを落とし、ざっと水で流し、牛乳に漬けておく(5分程)。ざるにあげ、牛乳の水分をきる。
  2. 2 天ぷら粉を水で溶き、それにカキをくぐらせ、パン粉をまぶす。
    割り箸でするとらくらくです。
    180℃の油でカラッと揚げます。
  3. 3 (タルタル)茹で卵とらっきょう、パセリをみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせ、塩コショウします。
    このタルタル単独で昨年、賞を頂いた我が家自慢のレシピです。

きっかけ

油はねしにくいカキフライの作成。

おいしくなるコツ

大爆発は殆どしたことがないです。細かいハネはあります(^_^;) 塩・牛乳で臭みは抜けます。

  • レシピID:1820001131
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/03/18 10:20
    カキフライ★はがれない★秘伝のタルタルで
    ねあっっちゃん(*´∇`)ノ秘伝タルタル.くコ:彡+*:゚+。.☆━⊂受賞おめでとう.。゚+.ᔦꙬᔨ三ᔦꙬᔨ゚+.゚美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る