真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
こかぶ・ズッキーニ・にんじんをさいの目に切る
しめじは石づきを切って手でほぐす
椎茸は薄切りにする - 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、真鯛を皮を下にしてフライパンに入れ、中火で焼く
- 3 皮が焼けたら裏返し
- 4 こかぶ・ズッキーニ・にんじんを加えて炒める
- 5 しめじと椎茸を加える
- 6 ひたひたの水を入れ強火で煮る
- 7 こかぶの葉を5cmくらいに切る
- 8 沸騰したら
- 9 蓋をして弱火にし、5分間煮る
- 10 こかぶの葉を加えて
- 11 葉がしんなりしたら
- 12 お好みのソルトを振って出来上がり
きっかけ
新鮮な真鯛の切り身を買ってきたので 冷蔵庫にある野菜やきのこといっしょに煮て アクアパッツァを作りました
おいしくなるコツ
特にありません 野菜やきのこは何を入れてもおいしいです
- レシピID:1810032292
- 公開日:2021/05/26
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