真鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

真鯛のアクアパッツァ
  • 約15分
  • 500円前後
ほこ9574
ほこ9574
真鯛と野菜きのこだけでアクアパッツァを作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こかぶ・ズッキーニ・にんじんをさいの目に切る
    しめじは石づきを切って手でほぐす
    椎茸は薄切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、真鯛を皮を下にしてフライパンに入れ、中火で焼く
  3. 3 皮が焼けたら裏返し
  4. 4 こかぶ・ズッキーニ・にんじんを加えて炒める
  5. 5 しめじと椎茸を加える
  6. 6 ひたひたの水を入れ強火で煮る
  7. 7 こかぶの葉を5cmくらいに切る
  8. 8 沸騰したら
  9. 9 蓋をして弱火にし、5分間煮る
  10. 10 こかぶの葉を加えて
  11. 11 葉がしんなりしたら
  12. 12 お好みのソルトを振って出来上がり

きっかけ

新鮮な真鯛の切り身を買ってきたので 冷蔵庫にある野菜やきのこといっしょに煮て アクアパッツァを作りました

おいしくなるコツ

特にありません 野菜やきのこは何を入れてもおいしいです

  • レシピID:1810032292
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァフライパン一つでできるかぶズッキーニ
ほこ9574
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る