簡単おくらのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを板ずりします。
- 2 鍋にお湯を沸騰させ、板ずりしたおくらを1分程度茹でます。
- 3 ゆで上がったら、氷水や冷水などで冷やします。
-
4
冷えましたら、水気をとって、斜め切りします。
保存容器におくら、すりごま、めんつゆを加えてよく和えたら完成です\(^^)/ - 5 冷蔵庫で冷やすと、更に味が馴染んでおいしいですよ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラほうれん草の胡麻和え
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)