カニかまで作るかに玉ごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギを輪切りにして、カニかまは割いておく。
- 2 ボールに玉子、長ねぎ、カニかまを入れて混ぜ合わせる。
-
3
熱したフライパンにサラダ油をひきます。
玉子を流し入れて、中央をかき混ぜながら焼き上げます。 - 4 ごはんの盛ったお皿に、焼き上がった玉子をスライドさせながら乗せます。
- 5 鍋に★を入れて、沸騰してきたら水とき片栗粉を入れて、よくかきまぜたら餡の完成です。
- 6 出来上がった餡をかけて、カニ玉ごはんの完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)