レンジで簡単なすとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

レンジで簡単なすとピーマンの味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
切って、調味料を加えたら、後はレンジにお任せ( ・∇・)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • ピーマン 2個
  • ★みそ 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
  • ★酒 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすとピーマンを、細切りにします。
  2. 2 耐熱容器に切り分けた野菜と★を入れて、レンジで2分加熱します。
  3. 3 2分経ったら、1回混ぜ合わせて、更に1分加熱したら出来上がり\(^^)/
  4. 4 お好みで白ゴマをふりかけても美味しいです。

きっかけ

コンロがあいてなかったので(笑)

  • レシピID:1810029840
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る