ゴーヤの中華風玉子とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ 1本
- 玉子 1個
- ★鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1/2
- ★めんつゆ(二倍濃縮) 大さじ1/2
- ★こしょう ひとつまみ
- ごま油 大さじ1
- 塩水 500ml
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切って、中のわたを取り除きます。
半月切りにします。 -
2
切ったゴーヤを塩水に10分くらい漬けておきます。
苦味が少し落ちます。 - 3 熱したフライパンにごま油をひいて、ゴーヤを炒めます。
- 4 2分くらい炒めた所に★を入れて、蓋をして弱火で3分焼く。
- 5 3分経ったらふたを開けて、溶いた玉子を加えて、かき混ぜたら完成です\(^^)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
旦那にどらと呼ばれる私のぶちこみレシピ( ・∇・)
はじめまして( ・∇・)
夫婦ふたりぐらしです。
月の食費を2万円以内におさめるべく、ゆるーくご飯作っています。
基本的に、目分量で具材はぶちこむ系です。
ので、料理初心者の方でも簡単に作っていただけるのではないかと思います♪
盛り付けセンスがまるでありません、、、
優しい目で見ていただけると助かります。(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)