薄焼きニラ玉 レシピ・作り方

薄焼きニラ玉
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味

https://youtu.be/HqqB3YKmFL0?si=JcavrBzYjWmm9f-s

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは、3㎝長さに切り分けます。
  2. 2 ボウルに、卵を割り入れ、溶きほぐします。
  3. 3 塩、オイスターソース、ブラックペッパーを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 フライパンに、マヨネーズを溶かします。
  5. 5 ニラを加え、炒めます。
  6. 6 ③の卵液を流し入れます。
  7. 7 全体に、卵液を行き渡らせます。
  8. 8 こんがり焼けたら、上下を返します。
  9. 9 食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

家庭菜園で採れたニラで作りました。

  • レシピID:1800033844
  • 公開日:2023/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る