香味たっぷり♪アジの混ぜご飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アジの干物を焼きます。
- 2 骨を取り除き、身をほぐします。
- 3 生姜は、みじん切りにします。
- 4 みょうがは、小口切りにします。
- 5 大葉は、千切りにします。
- 6 ボウルに、酢、しょう油、ごま油を加えます。
- 7 ②のアジを加え、よく和えます。
- 8 温かいご飯を加え、混ぜ合わせます。
- 9 白ごまをふります。
- 10 生姜を加えます。
- 11 混ぜ合わせたらそのまま、冷まします。
- 12 ご飯が冷めてから、みょうが、大葉を加えます。
- 13 全体を、よく混ぜ合わせます。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません