香味たっぷり♪アジの混ぜご飯♪ レシピ・作り方

香味たっぷり♪アジの混ぜご飯♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アジの干物を焼きます。
  2. 2 骨を取り除き、身をほぐします。
  3. 3 生姜は、みじん切りにします。
  4. 4 みょうがは、小口切りにします。
  5. 5 大葉は、千切りにします。
  6. 6 ボウルに、酢、しょう油、ごま油を加えます。
  7. 7 ②のアジを加え、よく和えます。
  8. 8 温かいご飯を加え、混ぜ合わせます。
  9. 9 白ごまをふります。
  10. 10 生姜を加えます。
  11. 11 混ぜ合わせたらそのまま、冷まします。
  12. 12 ご飯が冷めてから、みょうが、大葉を加えます。
  13. 13 全体を、よく混ぜ合わせます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019872
  • 公開日:2019/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ混ぜご飯
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る