水菜&わさび菜deかつおのたたき♪ レシピ・作り方

水菜&わさび菜deかつおのたたき♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたきを切り分けます。
  2. 2 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、酢、しょう油、摩り下ろし生姜を加え、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
  3. 3 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
  4. 4 わさび菜は、一口大に手でちぎります。
  5. 5 水気をしっかり切ります。
  6. 6 お皿に、水菜とわさび菜を盛り付けます。
  7. 7 かつおのたたきを漬け汁ごとのせ、マヨネーズを添えて、白ごまをふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800019143
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきわさび菜水菜
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る