水菜&わさび菜deかつおのたたき♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かつおのたたきを切り分けます。
- 2 ビニール袋に、かつおのたたきを入れ、酢、しょう油、摩り下ろし生姜を加え、冷蔵庫でしばらく漬け込みます。
- 3 水菜は、4㎝程の長さに切り分けます。
- 4 わさび菜は、一口大に手でちぎります。
- 5 水気をしっかり切ります。
- 6 お皿に、水菜とわさび菜を盛り付けます。
- 7 かつおのたたきを漬け汁ごとのせ、マヨネーズを添えて、白ごまをふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません