青梗菜とどんこの煮物♪ レシピ・作り方

青梗菜とどんこの煮物♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • どんこ 4枚
  • 青梗菜 小4株
  • 2カップ
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2
  • みりん 大1
  • 創味シャンタン 小2

作り方

  1. 1 どんこを水で戻し、半分に切り分けます。
  2. 2 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
  3. 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
  4. 4 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
  5. 5 片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を引き、豚肉を加え
    焼いていきます。
  7. 7 どんこを加え、軽く炒めます。
  8. 8 水を加えます。
  9. 9 砂糖、しょう油、みりん、創味シャンタンを加えます。
  10. 10 青梗菜を加えます。
  11. 11 煮ていきます。
  12. 12 青梗菜が柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017129
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜干し椎茸
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る