青梗菜とどんこの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 200g
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟片栗粉 大1
- どんこ 4枚
- 青梗菜 小4株
- 水 2カップ
- 砂糖 小1
- しょう油 小2
- みりん 大1
- 創味シャンタン 小2
作り方
- 1 どんこを水で戻し、半分に切り分けます。
- 2 青梗菜は、縦半分に切り分けます。
- 3 豚こま肉は、一口大に切り分けます。
- 4 塩・こしょうを加え、揉み込みます。
- 5 片栗粉をまぶします。
-
6
フライパンに油を引き、豚肉を加え
焼いていきます。 - 7 どんこを加え、軽く炒めます。
- 8 水を加えます。
- 9 砂糖、しょう油、みりん、創味シャンタンを加えます。
- 10 青梗菜を加えます。
- 11 煮ていきます。
- 12 青梗菜が柔らかくなるまで煮たら、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません