豚ニラもやしdeつけ麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白ごまを擦ります。
- 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにく、ラー油を入れ、火にかけ、①の白ごまを加えます。
- 3 弱火で煮ていきます。
- 4 万能ネギは、小口切りにします。
- 5 ひと煮立ったさせたら、火を止めます。
- 6 火を止めてから、万能ネギを加え、つけ汁の完成です。
- 7 ニラは、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
- 8 ニラ、もやしを茹でます。
- 9 ザルに上げ、水気を切ります。
- 10 豚こま肉を、茹でます。
- 11 ザルに上げ、水気を切ります。
- 12 中華麺を茹でます。
- 13 茹で上がったら、冷水でしめます。
- 14 お皿に、中華麺、豚肉、ニラもやし、メンマを盛り付けます。
- 15 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません