豚ニラもやしdeつけ麺♪ レシピ・作り方

豚ニラもやしdeつけ麺♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白ごまを擦ります。
  2. 2 鍋に、水、砂糖、しょう油、酒、だしの素、ごま油、摩り下ろした生姜とにんにく、ラー油を入れ、火にかけ、①の白ごまを加えます。
  3. 3 弱火で煮ていきます。
  4. 4 万能ネギは、小口切りにします。
  5. 5 ひと煮立ったさせたら、火を止めます。
  6. 6 火を止めてから、万能ネギを加え、つけ汁の完成です。
  7. 7 ニラは、4〜5㎝程の長さに切り分けます。
  8. 8 ニラ、もやしを茹でます。
  9. 9 ザルに上げ、水気を切ります。
  10. 10 豚こま肉を、茹でます。
  11. 11 ザルに上げ、水気を切ります。
  12. 12 中華麺を茹でます。
  13. 13 茹で上がったら、冷水でしめます。
  14. 14 お皿に、中華麺、豚肉、ニラもやし、メンマを盛り付けます。
  15. 15 出来上がり〜♪

きっかけ

お一人様簡単ランチに作りました。

  • レシピID:1800015008
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る