豚味噌カルビ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カルビ肉 300g
- 味噌 大2
- 焼肉のタレ 大2
- みりん 大1
- コチュジャン 大1/2
- ごま油 小1
- にんにく(摩り下ろす) 1片
作り方
- 1 豚カルビ肉を用意します。
- 2 味噌、焼肉のタレ、みりん、コチュジャン、ごま油、摩り下ろしたにんにくを混ぜ合わせます。
- 3 豚カルビ肉を入れ、漬け込みます。
- 4 一晩漬け込みます。
- 5 フライパンに豚カルビ肉を並べ、焼いていきます。
- 6 両面こんがり焼いていきます。
- 7 しっかり火が通り、うっすら焦げ目がついたら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 味噌豚カルビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません