鳥ひき肉で簡単♪ふわシャキ肉団子ヘルシークリーム煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。しめじは根元を切り落としてほぐす。人参は薄切りにする。
- 2 ボールに肉、●、半量の玉ねぎを入れて粘りが出るまでしっかりと混ぜたら、食べやすい大きさに丸めておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、②を並べ、強火で全面に焼き色を付ける。6割がた火が通ったら皿にあける。
- 4 フライパンは洗わずに、バターを溶かし入れ、ニンニク、半量の玉ねぎ人参を入れて焦げないように炒める。玉ねぎが薄い飴色になったらしめじ、▲を入れて煮詰める。そこへ③を戻し7〜10分煮る
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません