ほうれん草の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(3株人分)
- ほうれん草 3株
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗いたっぷりのお水に浸してシャキッとさせる。
- 2 水気を切り水分をキッチンペーパーなどでふく。
- 3 食べやすい大きさに切り根っこも細かく切っておく。更にキッチンペーパーでしっかり水気をとる。
-
4
葉っぱを潰さずに空気を抜きながらビニール袋に入れて袋の口を閉めて冷凍庫で保存する。
保存期間1ヶ月程度。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
梨花*2023/12/12 19:18ちぢみほうれん草、使いきれず!冷凍保存でーす♪助かるレシピありがとうございましたヽ(。・∀・。)ノ♪
-
*॰☆*°2023/05/28 07:36ほうれん草、たくさん貰ったので冷凍保存出来て助かりました!ありがとうございます(*^^*)
-
sweet sweet ♡2023/03/28 19:38yuki2244さん♡長持ち保存嬉しいです♡(⁎˃ᴗ˂⁎) ♡︎ʾありがとうございます♪
-
mimi23952023/03/28 13:34yuki2244さん
もう1件
ほうれん草も冷凍便利ですネ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)