アスパラ*パクチー*小エビのスィートチリソースかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは固い部分は切り落とし食べやすい大きさに切る。
パクチーも食べやすい大きさに切っておく。 - 2 小エビは海塩をかけて片栗粉をまぶしておく。
- 3 フライパンを温めて油をひきエビを炒めやきいろが付いたらアスパラも加え塩こしょうして炒める。
-
4
アスパラガスに火が通ったらパクチーをさっと炒める。
最後に粗びきこしょうを振りかける。 - 5 器に盛り付けスィートチリソースを回しかけて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/05/22 17:48なんておしゃれなアジアンメニュー(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤).⋆☆パクチーは大根葉です(߹ ߹ )これだけ和風?素敵な❷レシピありがとうございますෆ