アスパラ*ロースハムの喜多方ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
アスパラは根っこの部分は切り落とし食べやすい大きさに切る。
ロースハムは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 もやしは根をちぎっておく。
-
3
お鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
別にケトルにもお湯をわかしておく。 -
4
丼にスープの素の袋ごと入れお湯を入れて温めておく。
温まったらお湯を捨てスープの素を入れてお湯を注ぎ入れておく。 - 5 お鍋のお湯が沸騰したら麺をほぐしながら入れ、アスパラともやしも一緒に茹でる。ロースハムも温める。
- 6 麺が好みの固さになってきたら麺のお湯を切り丼に移しハムとアスパラも盛りつけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuki2244
yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet sweet ♡2024/06/01 19:33yuki2244さん♡喜多方ラーメン♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/05/25 19:29こんばんは。アスパラとハムのせてラーメン美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
mimi23952024/05/19 12:29yuki2244さん
こんにちは
あるものでつくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)