高野豆腐の梅酢漬け レシピ・作り方

高野豆腐の梅酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
*和土*
*和土*
さっぱりしたあえものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をもどして、軽くゆでる
  2. 2 軽くしぼって、食べやすい大きさにきり、平たいパットで梅酢に漬ける
  3. 3 1時間程度おいたら、ごま油をあえる

    味をみて、好みで醤油を加える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

高野豆腐の種類によって、大きさが異なりますので、塩気は目安にしてください

  • レシピID:1770006096
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
あえもの
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る