ちゃちゃっと作っておつまみに!白ネギの柚子胡椒炒め レシピ・作り方

ちゃちゃっと作っておつまみに!白ネギの柚子胡椒炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こじちゃん
こじちゃん
ごま油と柚子胡椒、合わないわけがない!
ビールがうんめえなぁ(・ω<)
今夜の晩酌にどうぞ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 適当な大きさに切った白ネギをごま油で炒めます。青い部分が苦手な方は白い部分だけで作ってもオッケーです。
  2. 2 ある程度焼き目がついたら柚子胡椒と酒を入れます。柚子胡椒を酒で溶かしながら炒めるようにすると全体に味が行き渡ります。
  3. 3 お好みでかつお節を乗せたら完成です!

きっかけ

冷蔵庫にネギが余ってたので大好きな柚子胡椒で味付けしてみました。

おいしくなるコツ

ネギは長めに火を通してあげたほうが美味しいですよ!

  • レシピID:1760031836
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)柚子胡椒5分以内の簡単料理簡単おつまみ
こじちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る