超簡単!菜の花のごまだれ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を適量入れて、菜の花を茹でます。茹で時間は1分程でOKです。
- 2 ザルにあげて冷水で締めましょう。
- 3 水気をよく切って4cm幅に切ります。根元は切り落としましょう。
- 4 ごまだれと醤油で和えてあげます。
- 5 盛り付けたら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじちゃん
料理が趣味の男子大学生こじちゃんです!
なるべく分かりやすいレシピをモットーに、各工程に写真を付けた丁寧な料理投稿を心がけております。
手軽なものから手の込んだものまで幅広く投稿していくつもりなのでよかったら見てね(*´∀`)
皆さんのつくレポ待ってま〜す^ - ^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)