わさび菜とじゃこの混ぜご飯✿ レシピ・作り方

わさび菜とじゃこの混ぜご飯✿
  • 5分以内
はぁぽじ
はぁぽじ
おにぎりにしても◎♪(^-^)

材料(2~3人分)

  • 温かいご飯 420g
  • わさび菜 80g
  • じゃこ 大さじ2
  • 小さじ1/4~1/3
  • いりごま 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わさび菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッと茹でザルに上げる

    粗熱がとれたら水気をしぼって1cm長さくらいに刻む
  2. 2 ボウルなどにご飯、1、残りの材料全て入れて切るように混ぜる

きっかけ

わさび菜をもらったので朝食につくりました。

おいしくなるコツ

じゃこ、塩はお好みで加減をしてください。 写真は玄米ご飯を使用しています。

  • レシピID:1760023862
  • 公開日:2016/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わさび菜5分以内の簡単料理遠足・ピクニックのお弁当混ぜご飯ちりめんじゃこ
関連キーワード
わさび菜 混ぜご飯 じゃこ お弁当
料理名
わさび菜とじゃこの混ぜご飯
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る