イワシの甘酒塩麹焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 真イワシ 中1尾
- ***
- 粗塩 ふたつまみ
- ***
- ★甘酒 大さじ1
- ★塩麹 小さじ1
- ★生姜(摩り下ろしたもの) 小さじ1
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます
- 2 真イワシは頭を切り落とし、腹の部分を5㎜ほど切り落とし、水洗いしながら内臓を綺麗に取り、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
-
3
真イワシの表面に粗塩をパラパラと振ってまぶし付け、その上に①を塗り付けます
*腹の中まで塗って下さい - 4 魚焼きグリルに③を入れ、中火で20分ほど焼いて完成です
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