野菜たっぷりパエリア レシピ・作り方

野菜たっぷりパエリア
sprout recipe
sprout recipe
ケチャップで味付けをしたトマト味のパエリアです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは、竹串では背ワタをとって、よく洗っておく。鶏肉は一口大に切っておく。
  2. 2 玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
    赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。トマトは半分に切っておく。
  3. 3 アスパラは、ピーラーで根元の硬い部分をとって、1/3にきっておく。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビとを炒め白ワインを振って一度とりだしておく。
  5. 5 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
  6. 6 鶏肉も加えて、表面に火が通ったら、米をいれて透き通るまで炒める
  7. 7 水、コンソメ、塩、ケチャップをいれてサッと混ぜ、パプリカ、トマト、アスパラを彩りよく散らす。
  8. 8 ごはん炊きモードで炊く。
    (ない場合は15分くらい弱火で)
  9. 9 炊けたら、エビを加えて、余熱であたためるイメージで10分くらい蒸す。

きっかけ

サフランがなかったので、ケチャップで色、味つけをしてみました

  • レシピID:1740006532
  • 公開日:2012/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
sprout recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る