野菜たっぷりパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは、竹串では背ワタをとって、よく洗っておく。鶏肉は一口大に切っておく。
-
2
玉ネギ、ニンニクは皮をむき、粗いみじん切りにする。
赤パプリカはヘタと種を取り、細長くきる。トマトは半分に切っておく。 - 3 アスパラは、ピーラーで根元の硬い部分をとって、1/3にきっておく。
- 4 フライパンにオリーブ油を入れて強火にかけ、エビとを炒め白ワインを振って一度とりだしておく。
- 5 フライパンにオリーブオイル・にんにくをいれ、香りをだし、たまねぎを弱火でいためる。
- 6 鶏肉も加えて、表面に火が通ったら、米をいれて透き通るまで炒める
- 7 水、コンソメ、塩、ケチャップをいれてサッと混ぜ、パプリカ、トマト、アスパラを彩りよく散らす。
-
8
ごはん炊きモードで炊く。
(ない場合は15分くらい弱火で) - 9 炊けたら、エビを加えて、余熱であたためるイメージで10分くらい蒸す。
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