水菜と薄揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 水菜 1束
- 薄揚げ 1枚
- 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1/2
- 水 大さじ2
作り方
-
1
水菜はよく洗い4cm幅に切る。
薄揚げは短冊切りにする。 - 2 鍋に①と残りの材料を入れ、蓋をして火にかける。
- 3 煮たったら弱火にして時々混ぜながら3分ほど煮て出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 水菜と薄揚げの煮浸し
ももmomoうさusa
もも(高1) と うさ(中1) 2人の女の子がいてます
小さな畑を借りて少し野菜を作ってます
毎日バタバタですが ご飯はしっかりと作りたいと思っています
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)