高野豆腐の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐 水で戻す 2枚
- たまご 溶きほぐす 1個
- オクラ 茹でて輪切り 2本
- *出汁 300ml
- *砂糖 大さじ1
- *塩 少々
- *淡口しょうゆ 小さじ1半
作り方
-
1
高野豆腐は水気を絞り6等分にする。
鍋に*を煮立て、高野豆腐を入れる。 - 2 落し蓋をし中火弱で10分煮こみ、煮汁がひたひたになったら、溶き卵を回し入れ、蓋をし卵とじにする。
- 3 オクラを添えて仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 高野豆腐
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当や毎日のちょっとしたおかずにあれば嬉しいですね!