和牛細切れでお手軽ハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライス、トマトは角切り、しめじはほぐしておく。
フライパンに牛肉、玉ねぎを入れて10分しっかり炒める。次にしめじとトマトを加える。 - 2 1に水を入れ沸騰後、灰汁をすくい弱火で5分ほど煮込む。*を加えて味を調え、お好みの濃さに仕上げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ハッシュドビーフ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)