ふわ玉そぼろあんかけ✨️ レシピ・作り方

ふわ玉そぼろあんかけ✨️
  • 約15分
カナ1
カナ1
簡単でヘルシー✨️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm幅に切る
    豆腐は食べやすい大きさに切る
  2. 2 卵は溶きほぐしておく
    ★の合わせ調味料にしておく。
  3. 3 フライパンに油を引き溶き卵を引き大きくかき混ぜ半熟になったら取り出す
  4. 4 同じフライパンにひき肉を入れ、炒める
    塩コショウを入れ炒める
  5. 5 小松菜を茎から入れ柔らかいなるまで炒める
  6. 6 柔らかいなったら、葉っぱを入れ炒め、しんなりしたら、★の合わせ調味料を入れ炒め、豆腐を加える。
  7. 7 とろみついたら、完成✨️

きっかけ

小松菜 豆腐消費

おいしくなるコツ

小松菜から炒めた方がひき肉が焦げなくてすむ✨️

  • レシピID:1710070160
  • 公開日:2024/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜豚ひき肉豆腐あんかけ
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る