ソーセージ小ねぎトマトカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランクフルト 70g前後
- 小ねぎ 5本
- 即席トマトスープの素 2人分
- 黒胡椒 3振り
- 科学調味料(味の素等 2不利
- サラダオイル 40cc
- カレー粉 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 水 お椀x2
作り方
- 1 小ねぎは細かく。ソーセージは小さめ。にんにくは小さめ
- 2 フライパンを強火にかけて、油を回し、にんにくと唐辛子を1分
- 3 小ねぎを入れて混ぜます
- 4 水を入れ。即席トマトスープをくわえてまぜます
- 5 カレー粉、黒胡椒、科学調味料を加えてまぜます
- 6 味を見て、薄かったら塩を追加、濃かったら水を足して調整
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません