ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- 水 300g
- 塩 ふたつまみ
- ブラックペッパー 少々
- スキムミルク 小さじ2
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
- 蜂蜜 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草は綺麗に洗いざく切りにして沸騰したお湯(分量外)の中に入れさっと茹でざるにあげます。
- 2 ミキサーに水を入れ1のほうれん草も加え30秒くらい撹拌します。
- 3 2を鍋に入れ、中火にかけ、塩、ブラックペッパー、スキムミルク、コンソメ、蜂蜜を加えよく混ぜ合わせ一煮立ちさせたら完成です。
- 4 皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草をたくさん買ったのでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
味加減はお好みで調整してください。 お好みでオリーブ油を数滴たらしても美味しいです。
- レシピID:1710065181
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
癖もなくまろやかポタージュ!