麻婆豆腐/鶏もも レシピ・作り方

麻婆豆腐/鶏もも
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
ご飯のおかず

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1パック
  • 鶏もも 50グラム
  • 小ネギ 1~2本
  • 豆板醤 大匙1~
  • だし入り味噌 大匙1~
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 20cc
  • ごま油 20cc

作り方

  1. 1 鶏ももは細かく。小ネギは細かく。豆腐は1センチ角
  2. 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油を回し。鶏を炒めます
  3. 3 鶏に火が9割程度通ったら、豆腐を加え。鶏に完全に火が通るまで、混ぜながら炒めます。
  4. 4 小ネギを加えて混ぜます
  5. 5 豆板醤を加えて混ぜます
  6. 6 味噌を加えて混ぜます
  7. 7 生姜粉と科学調味料を加えて混ぜ。味を見て、必要なら豆板醤と味噌を追加して調整

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

大き目のフライパンで手早く

  • レシピID:1710023620
  • 公開日:2016/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる簡単夕食万能ねぎ鶏もも肉
料理名
麻婆豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る