鶏むね肉のおろし味ぽん焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り分けます
繊維に逆らって、そぎ切りにすると、固くならずに食べやすくなります - 2 水菜は洗って根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
- 3 大根は、皮をむき、おろします
- 4 ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れ、ふり混ぜておきます
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を並べます
- 6 蓋をして、弱めの中火で4分焼き、裏返して蓋をして3分焼きます
- 7 蓋を取り、大根おろしと味ぽんと水菜を入れ、強火で水分を飛ばしながら2~3分焼きます
- 8 水分が少なくなって、味がしっかりしてきたら出来上がりです
きっかけ
鶏むね肉をさっぱり食べられる料理を考えました
おいしくなるコツ
大根おろしを強火で加熱することで、水っぽさと辛味がぬけて美味しくなります
- レシピID:1700019811
- 公開日:2018/11/17
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