鶏むね肉のおろし味ぽん焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のおろし味ぽん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
miccyo
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鶏むね肉を柔らかく焼き、大根おろしと味ぽんでからめました

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切り分けます
    繊維に逆らって、そぎ切りにすると、固くならずに食べやすくなります
  2. 2 水菜は洗って根元を切り落とし、3センチ長さに切ります
  3. 3 大根は、皮をむき、おろします
  4. 4 ビニール袋に鶏むね肉と片栗粉を入れ、ふり混ぜておきます
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、鶏むね肉を並べます
  6. 6 蓋をして、弱めの中火で4分焼き、裏返して蓋をして3分焼きます
  7. 7 蓋を取り、大根おろしと味ぽんと水菜を入れ、強火で水分を飛ばしながら2~3分焼きます
  8. 8 水分が少なくなって、味がしっかりしてきたら出来上がりです

きっかけ

鶏むね肉をさっぱり食べられる料理を考えました

おいしくなるコツ

大根おろしを強火で加熱することで、水っぽさと辛味がぬけて美味しくなります

  • レシピID:1700019811
  • 公開日:2018/11/17
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カテゴリ
鶏むね肉水菜大根
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