簡単!ツナ入りコールスローサラダ レシピ・作り方

簡単!ツナ入りコールスローサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
miccyo
miccyo
粉チーズでコクを出し、レモン汁で爽やかに仕上げました。
調味料の分量も、手順も簡単になってます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを、5ミリ幅くらいの太めの千切りにします。
    この段階では、まだ洗わなくても大丈夫です。
    切ったら、ビニール袋に塩と一緒に入れてふりまぜ、
    このまま、5分くらい置きます。
  2. 2 キャベツが少ししんなりしてくるので、袋のうえからギュッギュッと手で揉みます。
    キャベツから余分な水気が出てきます。
  3. 3 ザルにあけ、流水を10秒くらいかけます。
    余分な塩気を取るためです。
  4. 4 余分な塩気がとれたキャベツを、しっかり手で絞り、水気を取ります。
    何回かに分けて、両手で握るようにすると、しっかり絞れます。
    そして器に入れていきます。
  5. 5 キャベツの上に、粉チーズ、レモン汁、こしょう、マヨネーズを入れます。
    ツナ缶も油ごと入れます。
    入れる順番は、問いません。
  6. 6 よく混ぜたら完成です。

きっかけ

シーザーサラダとコールスローサラダを組み合わせたようなサラダを考えました。

おいしくなるコツ

キャベツを塩で揉んでおくことで、出来上がりが水っぽくなりません。 流水をかけたあとも、しっかり水気を絞り取ってください。

  • レシピID:1700025281
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダコールスローツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る