ぶりのあらでぶり大根。圧力鍋使用 レシピ・作り方

ぶりのあらでぶり大根。圧力鍋使用
  • 約30分
  • 500円前後
まるきちくん
まるきちくん
ぶりのあらで作りました

材料(4人分)

  • ぶりのあら 300g
  • 大根 400g
  • 熱湯(ぶりの臭み取り) 適量
  • 200cc
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうが 1かけ
  • 顆粒和風だし 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は2センチ厚さの半月切り、しょうがは皮付きのまま薄切りにする
  2. 2 ぶりのあらをざるに入れ熱湯を回しかける
  3. 3 圧力鍋にぶり、大根、水、しょうゆ、酒、砂糖、しょうが、顆粒和風だしを入れ混ぜる
  4. 4 高圧にセットし中火にかける。圧力に達したら弱火にし8分加熱し火から下ろし圧力が下がるまで待つ
  5. 5 蓋をあけて煮汁が半量になるまで中火で煮つめる

きっかけ

ぶりのあらをスーパーで見つけましたのでぶり大根にします

おいしくなるコツ

しょうがを入れる

  • レシピID:1670027390
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶり大根
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る