⭐️白ゴマたっぷりたたきごぼう⭐️ レシピ・作り方

⭐️白ゴマたっぷりたたきごぼう⭐️
  • 約15分
pocoちゃん
pocoちゃん
おせち料理の一品にもなりお手軽で、美味しいです❣️

材料(4人分)

  • ごぼう 1本(230g)
  • 6カップ
  • 小さじ2
  • 白ゴマ 1/2カップ
  • *薄口しょうゆ 大さじ2
  • *酢 大さじ2
  • *砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 すり鉢に白ゴマを入れ半ずりにる。*の調味料を混ぜ合わせておく♪
  2. 2 ごぼうは皮をこさげ鍋に入る程度の大きさに切り水にさらす。

    鍋に水と酢を入れ沸騰させ10分ほどかために茹で、すりこぎなどで軽くたたいて5㎝に切る♪
  3. 3 1の中へごぼうを冷めないうちに入れ混ぜ合わせる♪
  4. 4 おせち料理として重箱に盛り付けました♪

きっかけ

おせち料理の定番料理なので作ってみました❣️

おいしくなるコツ

白ゴマはスリ過ぎず、つぶが半分残るぐらいの半ずりにすると美味しいです❣️

  • レシピID:1660022311
  • 公開日:2022/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たたきごぼう
pocoちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る