⭐️白ゴマたっぷりたたきごぼう⭐️ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すり鉢に白ゴマを入れ半ずりにる。*の調味料を混ぜ合わせておく♪
-
2
ごぼうは皮をこさげ鍋に入る程度の大きさに切り水にさらす。
鍋に水と酢を入れ沸騰させ10分ほどかために茹で、すりこぎなどで軽くたたいて5㎝に切る♪ - 3 1の中へごぼうを冷めないうちに入れ混ぜ合わせる♪
- 4 おせち料理として重箱に盛り付けました♪
きっかけ
おせち料理の定番料理なので作ってみました❣️
おいしくなるコツ
白ゴマはスリ過ぎず、つぶが半分残るぐらいの半ずりにすると美味しいです❣️
- レシピID:1660022311
- 公開日:2022/01/03
関連情報
- カテゴリ
- たたきごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません