簡単❤薬膳っぽい中華スープ♪(海老、キクラゲ他) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *キクラゲの使用量。
- 2 *水で戻した量。
- 3 ★を鍋に入れて、中火で点火。キクラゲが大きいようなら、適度にカットして加える。エビは半分に切って加える。ニラを食べ易く切って加える。豆腐をパック内で6つ切りして加える。
- 4 豆腐が温まったら、器に移して、クコの実をトッピング。
きっかけ
薬膳を家庭の日常用で1品。
おいしくなるコツ
クコや白キクラゲは、ネット購入しました。牡蛎だし醬油は大変おいしいですが、醤油代用の場合は、★材料中のいずれかを足して(分量外)調整できます。
- レシピID:1650020952
- 公開日:2021/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません