【業スー】ジャンツォンジャンで鶏胸焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにし、格子状に切れ目を入れてから一口大にそぎ切りにする。
中華だしを全体にまぶし、揉み込む。 -
2
1に片栗粉をまぶす。
全体をコーティングするように♪ - 3 フライパンに油をいれ火をつける。2の肉を重ならないようにいれ、中火で色が変わるまで焼く。
- 4 色が変わったら裏返し、酒大さじ2を全体にふりかけ蓋をし、火を通す。
- 5 お子様はそのまま、大人は業務スーパーの姜葱醤をつけて食べると美味です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません