白菜とツナのじっくり蒸し煮〜とろけるチーズがけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大きめの鍋やフライパン(できれば鋳物や多層の保温性の高いもの)を熱してオリーブオイルをしき、白菜を芯付きのまま入れて焼き付ける。(丸ごと入らない場合は2〜3等分に切る)
- 2 中火で3〜4分焼いたら、ツナ缶を汁ごと加え、皮をむいて軽く潰したにんにく、酒、塩を加えて蓋をして弱火で20分ほど蒸し焼きにする。
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3
白菜の芯の部分まで柔らかく煮えたら、ピザ用チーズをかけて火を止め、蓋をして5分ほど置いて予熱で溶かす。
皿に汁ごと盛りつけ、ブラックペッパーを振る。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ガーリック・にんにく
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