春菊と新玉ねぎ、しらすのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、春菊は4センチ幅に切り、茎の太い部分は縦2等分にする。ミニトマトは半分に切る。
にんにくは皮をむいて軽くつぶす。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火でにんにくがほんのりきつね色になるまで弱火で熱し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 3 ミニトマトと春菊を加えてさらに炒め、じゃこを加えて混ぜ、塩とブラックペッパーで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
naokoji0912
はじめまして。野菜大好きな新米主婦です!身近な食材を使って、手軽に作れる料理をご紹介していきたいと思っています。皆さんからのつくったよレポートお待ちしています!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)